MEMBER SHIP会員登録

下記、会員規約にご同意いただきましたら、「同意する」にチェックを入れ次のステップへお進みください。

プライバシーポリシー

Sonotas(ソノタス)株式会社 会員規約

第1条 会員制度の目的と会員規約の遵守
STEAMCREAM MEMBERS(スチームクリーム メンバーズ)(以下、「本制度」といいます。)とは、Sonotas株式会社の運用する常設店舗と一部期間限定ショップ及び公式サイトでの商品のご購入並びにスチームクリームポイントサービス(以下「本サービス」といいます。)のお申し込みができる制度です。本制度をご利用いただくには、STEAMCREAM MEMBERS(スチームクリーム メンバーズ)(以下「会員」といいます。)としてご登録いただきます。また、会員にはSonotas株式会社 会員規約(以下「本会員規約」といいます。)を遵守する義務が発生し、会員登録をご希望される方は、規約内容を十分ご理解の上、ご登録下さい。会員の本サービスの利用にあたっては、本サービスでの会員の購入履歴(以下「購入履歴」といいます。)がスチームクリームに提供されることに同意し、本会員規約及び公式サイト利用規約等、スチームクリームが定める事項に従うことを了承したものとします。商品のご購入などを通してお客さまからお預かりする個人情報及び購入履歴(以下「個人情報」といいます。)の適切な保護と利用に努めるとともに、環境変化に応じて、Sonotas株式会社における個人情報の管理体制及びその取り組みについて有効かつ適正な運用が持続的になされるよう、常に改善努力を続け、お客さまの信頼とご期待に応えてまいります。

第2条 規約の変更
本会員規約はSonotas株式会社が必要と判断した場合、本会員規約及び本サービスの内容等を会員への事前通知又は承諾を得ることなく、適宜変更できるものとします。変更するにあたっては、変更後の規約内容をスチームクリームが運営する公式サイトで公表し、会員はこれを了承したものとします。

第3条 規約の遵守
会員は本サービスを受けるにあたり、本会員規約及び公式サイト利用規約等、Sonotas株式会社が定める事項を遵守するものとします。

第4条 会員情報の登録
会員登録にあたり、商品のお届け、またその後のお問合せ等に円滑に対応するため、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の個人情報(以下「会員情報」といいます。)を登録させていただきます。

第5条 個人情報の利用目的と共同利用
Sonotas株式会社は、ご登録いただいた会員情報及び購入履歴等の個人情報について、化粧品・生活雑貨(その他スチームクリームが販売・提供する商品・サービス)における、商品のお届け・サービスの提供、商品・サービスの研究・開発の参考、商品・サービス開発・本制度・本サービス向上の参考にするためのアンケート調査の実施、各種キャンペーン・プレゼント企画のお知らせ及びプレゼント商品のお届け、各種統計資料・媒体類の作成、商品・サービス等の電話・DM・電子メール等による各種案内及び営業活動並びに本制度に基づき、本サービスを提供するために必要な範囲内での、スチームクリームが出店する百貨店並びに商業施設又は取引先、並びに提携会社等に対する個人情報の提供、その他本制度に基づき、本サービスを提供するために必要な範囲内でのみ共同利用させていただきます。また、以上の利用目的を達成するために必要な範囲内でのみ、Sonotas株式会社の役員又は従業員において、個人情報を利用させていただく場合がございます。

第6条 個人情報の提供と預託
会員の個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供させていただく場合がございます。 1)本サービスの目的を達成するために、スチームクリーム提携クレジット会社等のビジネスパートナーに対して、書面又は電子情報等により、必要な項目・範囲内で個人情報の提供を行う場合。なお、会員が個人情報のスチームクリーム提携クレジット会社等への提供の停止を希望される場合は、会員からのお申し出に基づき、提供を停止させていただきます。ただし、その場合本サービスが受けられなくなることがありますのでご了承下さい。
2)本サービスの目的を達成するために、個人情報の取扱いを業務委託先に預託する際に、必要な範囲内で情報の預託を行う場合、当該業務委託先にもSonotas株式会社と同等の情報管理を行うように義務を課し、管理を徹底致します。

第7条 個人情報の保管期間について
会員の個人情報は、Sonotas株式会社が適切に保管・管理させていただきます。なお、Sonotas株式会社は、会員の個人情報の適切な維持管理及び漏えい防止に万全を期し、本サービスを円滑に運営するため、最終購入日より一年、継続的に本サービスの利用が確認できない場合、本会員規約に違反又は過去に違反した事実が判明した場合、その他Sonotas株式会社がその必要があると判断した場合は、Sonotas株式会社は当該会員へ事前に通知することなく任意に当該会員の個人情報を削除できるものとし、この場合、当該削除をもって当該会員は本サービスを退会したものとします。

第8条 会員情報の変更の届出
会員のその氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、登録内容に変更があった場合は、会員からのお申し出に基づき、すみやかにスチームクリーム常設店舗及びスチームクリーム公式サイトで定める手続きに従って変更するものとします。

第9条 会員情報の削除(退会手続き)
会員が本サービスの退会を希望する場合は、スチームクリーム常設店舗及びスチームクリーム公式サイトで定める手続きに従って手続きをするものとします。

第10条 ログインID(電子メールアドレス)、パスワードの管理
ログインID、パスワードの管理及びその使用については、会員が一切の責任を持つものとします。使用上の過誤又は第三者の不正使用などが発生した場合も、会員がその責を負うものとし、Sonotas株式会社は一切その責任を負わないものとします。なお、会員は、ログインID及びパスワードについて、第三者に譲渡、売買又は貸与等してはならないものとします。ログインID若しくはパスワードについて漏洩があった場合、又は第三者に使用されていること若しくはそのおそれがあることが判明した場合には、直ちにSonotas株式会社へその旨を連絡するとともに、Sonotas株式会社からの指示がある場合はこれに従うものとします。

第11条 権利譲渡・貸与の禁止
会員は、本サービスを利用する権利について、第三者に譲渡、売買又は貸与等してはならないものとします。

第12条 違反行為
会員が、諸法令、本会員規約若しくはその他諸規定(公式サイト利用規約等)に違反した場合、又はSonotas株式会社に対して損害を与えた場合若しくは損害を与えるおそれが生じた場合、Sonotas株式会社は、当該会員に対して何ら通告することなく、当該会員の退会手続きを取ることができるものとします。また、Sonotas株式会社は、当該違反行為によって損害を被った場合は、当該会員に対して損害の賠償を請求することができるものとします。

第13条 禁止事項
会員は、次の事項を行ってはならないものとします。
1)正常な利用を逸脱した利用行為
2)他の会員の迷惑となる行為
3)Sonotas株式会社の営業を妨害する行為又はそのおそれのある行為
4)商標権、著作権、プライバシーその他の権利を侵害する行為又はそれらのおそれのある行為
5)虚偽の登録内容による会員登録の申請
6)虚偽の内容による商品の購入若しくは注文(返品若しくは交換等を含む)、他人の会員資格による商品の購入若しくは注文(返品若しくは交換等を含む)、又はそれらについて協力する行為
7)転売を目的とした商品のご購入若しくは注文又はサンプルの申し込み
8)クレジットカードの不正使用
9)他人の個人情報の不正使用
10)その他Sonotas株式会社が不適当と判断する行為

第14条 お取引について
会員が以下の項目のいずれかに該当する場合、Sonotas株式会社は取引を制限若しくは拒否、又は契約の解除ができるものとします。
1)第12条の違反行為に該当する場合
2)第13条の禁止事項に該当する場合
3)料金等の支払い債務の履行(りこう)遅延又は不履行があった場合
4)カード支払による申し込みでカードでの決済ができない場合
5)他人のログインID及びパスワードを不正に利用、又は使用させた注文の場合
6)住所、電話番号、電子メールアドレス等お客さまから通知された連絡手段によって連絡がとれない場合
7)商品のご購入又は注文に関するSonotas株式会社からのお問い合わせにご回答いただけない場合
8)転売やその準備を目的とした商品のご購入又は注文であると判断した場合
9)お客さまが通常使用する数量を超えた商品のご購入又は注文で、その理由が明らかでない場合
10)返品又は交換を繰り返され、正常な取引が困難であるとSonotas株式会社が判断した場合
11)本会員規約又はその他Sonotas株式会社が定める事項に違反した場合
12)その他、Sonotas株式会社が会員として不適切と判断した場合
なお、上記の項目に会員が該当した場合、状況について問題がないことが明らかになるまで、Sonotas株式会社は販売及び出荷を見合わせることがあります。
Sonotas株式会社が上記の措置をとったことで、お客様に不利益や損害が発生したとしても、Sonotas株式会社は一切の責任を負わないものとします。

第15条 免責
1)Sonotas株式会社は、常設店舗と一部期間限定ショップ及び公式サイトに掲載されている情報を慎重に管理、作成します。その正確性及び完全性等に関して、いかなる保証をするものではなく、本制度に基づく情報の利用により、会員がいかなる不利益や損害を受けた場合にも、責任を負わないものとし、一切の損害につき賠償する義務はないものとします。
2)Sonotas株式会社は、会員への事前通知、承諾なしに本サービス内容の一部又は全部の変更、追加及び廃止を行うこと並びにコンピュータ、ネットワーク機器、回線などの故障、停止、停電、天災、保守作業、その他の理由により、本制度に基づく公式サイトの利用の中断、遅延、又は中止などができるものとしますが、その結果、会員が不利益や損害を被った場合においても、一切の責任を負わないものとします。
3)スチームクリームの常設店舗、公式サイト及び正規取扱店、以外のオークションサイト、業者、個人、その他一切のサイト等にスチームクリームの商品やサンプルが販売されていたとしても、どのような状態で商品の管理がなされていたか等、Sonotas株式会社としては把握し兼ねる為、Sonotas株式会社は一切責任を負わないものとします。
4)本サービスの利用、変更、中止、中断若しくは停止により発生した会員又は第三者の損害に対し、Sonotas株式会社は一切の責任を負わないものとします。また、Sonotas株式会社が会員に対し賠償責任を負う場合、Sonotas株式会社の賠償額はいかなる場合でも、当該賠償原因を構成する商品を当該会員が購入した代金額を上限とするものとし、Sonotas株式会社はそれ以外にはいかなる賠償責任も負わないものとします。

第16条 設備等の負担、責任
会員は、本サービスを利用するために必要なパソコン、携帯端末、その他通信機器、ソフトウェア、その他これらに付随して必要となる全ての機器の準備及び電話利用契約の締結、インターネット接続サービスへの加入並びにこれらの回線利用料や各種使用料等を、会員の費用と責任において行うものとします。なお、これらの機器や接続等の誤操作、不正操作、ハッキング、不具合等によって会員が不利益や損害を被った場合においても、Sonotas株式会社は一切の責任を負わないものとします。

第17条 別途協議
Sonotas株式会社及び会員は、本会員規約に定めのない事項又は本会員規約の解釈に疑義が生じた場合は、双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。

第18条 合意管轄裁判所
本会員規約の準拠法は日本法とし、本会員規約若しくは本サービスに起因し又は関連する一切の紛争については、当社の本店所在地を管轄する地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

STEAMCREAM MEMBERS(スチームクリーム メンバーズ)に関する規定

1)会員の定義
STEAMCREAM MEMBERS(スチームクリーム メンバーズ)(以下「会員」といいます。)とは、スチームクリームが提供するスチームクリームポイントサービス(以下「本サービス」といいます。)を受けるために、スチームクリーム会員規約に同意の上、Sonotas株式会社が定める所定の手続きにより会員登録を申し込み、Sonotas株式会社が承諾した個人をいいます。

2)会員申込方法
会員登録は、Sonotas株式会社が運用する常設店舗と一部期間限定ショップ及び公式サイト(www.steamcream.co.jp)から、所定の事項をご入力の上、お申し込みください。会員登録が完了すると、お客さま専用バーコードが画面上に表示され、お客さま専用ページ(以下、マイページといいます)が作成されます。会員は、電子メールアドレスをログインIDとして、パスワードを設定後、本サービスをご利用いただけます。常設店舗では、マイページの設定が難しい場合、お客さまのご了承を得て専用用紙に所定事項をご記入いただき、会員カードを発行いたします。カード発行の会員の場合、マイページは作成されません。また、Sonotas株式会社(スチームクリーム)会員規約12条又は13条に該当する場合、申し込みを承諾しない場合がございます。予めご了承ください。

3)本サービスの概要
本サービス対象の商品購入に応じてポイントを貯めていただくことができます。貯められたポイントは、ポイント交換対象商品と交換することができます。ただし、一回あたりの決済について還元できる上限がある場合、また一部の商品にご利用いただけない場合など、ポイント付与、還元に制限がある場合がございます。ご利用になられる店舗スタッフまでお問合せください。

4)ポイントの付与
Sonotas株式会社は会員登録された方に以下のとおりポイントを付与します。スチームクリーム常設店舗と一部期間限定ショップ、又は公式サイトで対象商品を購入し支払った送料を除く総額代金(税抜)に対し会員ステージ及び購入金額のポイント付与率に応じたポイントを付与します。お電話、その他でのご購入に関しては対象外としますのであらかじめご了承ください。ポイント付与最低金額は100円(税抜)からとします。
※ポイント利用に対しては購入ポイント及びその他の特典ポイントの付与はございません。

【ポイント付与のタイミング】
スチームクリーム常設店舗と一部期間限定ショップ及び公式サイトのご購入でポイント付与のタイミングが異なります。
1.スチームクリーム常設店舗と一部期間限定ショップ
ご購入時の翌日以降ポイントが付与されます。ただし、反映には時間がかかることがあります。
2.公式サイト
ご注文商品の発送日にポイントが付与されます。ただし、オンライン画面上の反映には時間がかかることがあります。

5)ポイントの利用方法
会員はスチームクリーム常設店舗及び公式サイトにおいてポイント交換対象商品にポイントをご利用いただくことができます。ポイントは1,000ポイントより利用可能となり1ポイント=1円として換算しご利用いただけます。ポイント利用はマイショップに登録したスチームクリーム常設店舗及び公式サイトのみでご利用いただけます。

1.スチームクリーム常設店舗でご登録のお客さま
ご登録いただいた店舗にて承ります。ご登録店舗へポイント利用の旨を申し込みください。
店頭に在庫のある対象商品との交換にご利用いただけます。
2.公式サイト及び一部期間限定ショップでご登録のお客さま
マイページにログイン後、専用フォームより所定の事項をご入力ください。
後日、指定住所へ希望交換商品が発送されます。

6)ポイントサービスの一時停止・ポイント失効(無効)
ポイントサービスは以下の場合、一時停止・ポイント失効(無効)させていただく場合があります。
1.最終ご購入日より1年購入がない場合
2.携帯電話・メンバーズカードの紛失又は盗難にあわれてお客さま窓口にお申し出があった場合
3.何らかの理由により、指定IDが一時停止となった場合
4.ポイントサービスの不正利用の疑いが生じた場合
5.その他、Sonotas株式会社が必要と判断した場合

7)ポイントの照会
会員は公式サイトにアクセスしていただくことで、現在保有されているポイント数を確認いただけます。又は本サービスご登録店舗へお問合せください。

8)本サービスの変更
Sonotas株式会社は会員の事前の承諾なくして本サービスの全部又は一部につき変更することができるものとします。

個人情報取り扱いに関する
Sonotas株式会社(スチームクリーム)の方針
(プライバシーポリシー)

Sonotas株式会社は、お客さまが安心してSTEAMCREAM MEMBERS(スチームクリーム メンバーズ)(以下「本サービス」といいます。)をご利用いただけるように、下記に基づき個人情報の取り扱いを行います。
1)管理体制
Sonotas株式会社は、お預かりしたお客さまの個人を識別し得る情報(以下「個人情報」といいます。)に関して、正確かつ最新の内容を保つよう努めます。個人情報の取り扱いにあたっては、第三者からの不正なアクセス・改ざん・漏洩等の防止等、個人情報の安全管理(情報セキュリティ対策)を徹底するために、必要かつ適切な措置を講じます。また、従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、管理体制の維持・強化に努めます。

2)収集
Sonotas株式会社は、適法かつ公正に以下の手段によって個人情報の取得を行います。
1.お客さまが、スチームクリームの商品を購入されるとき
2.お客さまが、本サービス・お客さま窓口・スチームクリーム公式サイト等をご利用になられるとき
3.お客さまが、各種マーケティング活動にご協力いただくとき
4.お客さまが、Sonotas株式会社の各種イベントにご参加いただいたとき等、必要に応じてお客さまの氏名、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、電子メールアドレス、職業、家族構成、商品購入内容、各種サービスの利用内容、化粧・ファッション・ライフスタイル等に係わる嗜好性、サイズ、お肌の状態、ご意見・ご相談内容等の個人情報をご提供いただく場合がございます。個人情報は、お客さまから直接、又は業務遂行上必要な範囲でSonotas株式会社の業務委託先を通じて収集させていただきます。

3)利用目的の通知
Sonotas株式会社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示・公表し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。
4)利用目的の範囲
Sonotas株式会社は、利用目的をできる限り特定したうえで、あらかじめご本人の同意を得た場合、及び法令により例外として認められた場合を除き、明示又は公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。ただし、次のような場合には、この限りではありません。
1.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
2.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5)個人情報の利用目的について
お客さまの個人情報は、お客さまとのお取引を安全かつ正確に進め、より良い商品・サービスを提供させて頂くために利用し、以下の目的以外には利用いたしません。
1.化粧品・生活雑貨の各事業及びその他Sonotas株式会社の事業における、商品のお届け・サービスの提供、与信管理、料金請求、商品・サービスの研究・開発の参考
2.各種統計資料・媒体類の作成、商品・サービス等の電話・DM等による各種案内及び営業活動
3.ご意見・ご相談内容等の記録・整理
4.各種問合せ、アフターサービスなどのお客様サポート
5.スチームクリーム公式サイト及びSonotas株式会社が運営するサイトの運営上必要な事項の通知
6.マーケティング・販売促進活動
7. Sonotas株式会社又は第三者の広告内容を含む情報の配信
8.契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
以上の利用目的を達成するための必要な範囲での、業務委託先に対する個人情報提供、その他業務上必要な範囲でのみ利用させていただきます。

6)第三者への個人情報の提供
お客さまの個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供させていただく場合がございます。
1.ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合
2.法令に基づく場合
3.お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、業務委託先に対して、書面又は電子情報等により収集させていただいた上記2)に記載の個人情報のうち、必要な項目・範囲内で個人情報提供を行う場合。なお、お客さまが個人情報の上記第三者への提供の停止を希望される場合は、お客さまからのお申出に基づき、個人情報の上記第三者への提供を停止させて頂きます。ただし、その場合Sonotas株式会社の各種サービスが受けられなくなることがありますのでご了承ください。
4.お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する際に、必要な範囲内で情報開示・預託を行う場合。この場合、当該業務委託先にもSonotas株式会社と同等の情報管理を行うように義務を課し、管理を徹底致します。
5.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

7)個人情報の開示・訂正・利用停止など
お客さまが、ご自身の個人情報のご自身への開示をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、特別の理由のない限り、迅速に対応させていただきます。また、お客さまが、ご自身の個人情報の訂正・利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、迅速に対応させていただきます。なお、開示・訂正・利用停止等に関するお問い合わせ、また、個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情等につきましては、スチームクリームカスタマーサービスまでご連絡ください。

8)個人情報の保管期間と削除
お客さまの個人情報は、Sonotas株式会社が必要であると判断した期間、適切に保管・管理させていただきます。ただし、最終購入日より一年、継続的に本サービスの利用が確認できない場合、Sonotas株式会社(スチームクリーム)会員規約に違反又は過去に違反した事実が判明した場合、その他Sonotas株式会社がその必要があると判断した場合は、Sonotas株式会社は当該会員へ事前に通知することなく任意に当該会員の個人情報を削除できるものとし、この場合、当該削除をもって当該会員は本サービスを退会したものとします。

9)法令等の遵守
お客さまの個人情報の取り扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の適用される日本国法令を遵守するとともに、継続的な見直しを行い、その改善・改良に努めます。

公式サイト利用規約

本規約は、Sonotas株式会社が運営するスチームクリームの公式サイト(www.steamcream.co.jp、以下「本サイト」といいます。)並びに、本サイトにおける商品のご購入及びSTEAMCREAM MEMBERS(スチームクリーム メンバーズ)(以下「本サービス」といいます。)の利用について定めるものとします。本サービスは本規約内容を十分ご理解の上ご利用ください。本規約に記載された全ての内容は、本サイト上のSonotas株式会社(スチームクリーム)会員規約と一体のものとして、本サービスをご利用される会員はその内容に了承したものとします。またSonotas株式会社は本サービスの一部について業務委託するものとし、当該業務委託にあたっては業務委託先に対して、履行管理を徹底いたします。

第1条 商品の購入
●お客さまは本サイトにおける商品のご購入及び本サービスを利用できます。本サービスを利用する場合、本サイトに定める方法に従って本サービスを申し込むものとします。
●Sonotas株式会社からお客さまに対し、本サービス申し込みを承諾する旨の電子メールが到着した時点、又はその旨のページが表示された時点で、お客さまとSonotas株式会社との間に本サービスに関する個別売買契約が成立し、購入履歴がSonotas株式会社に提供されるものとします。
●本規約にかかわらず、本サービス利用に関して不正行為又は不適切な行為があった場合は、Sonotas株式会社は個別売買契約につき、取消、解除、その他適切な措置をとることができるものとします。
●本サービスによる商品の配送先は日本国内に限りますお客さまは、本サービスを利用する際に、本サービスにおいて提示する情報及び本規約の内容を十分にご理解の上ご利用ください。

第2条 決済方法
●商品のお支払い金額は、商品代金、送料及び消費税の合計となります。
●本サービスによって購入された商品のお支払いに関しては、商品をお届けした際の商品と引換によるお支払い、お客さま本人名義のクレジットカードによるお支払い、その他Sonotas株式会社が別途認めるお支払い方法によるものとします。
●詳しい支払方法は「お支払い方法について」をご覧ください。
●クレジットカードでのお支払いの場合は、ご利用者がクレジットカード会社との間で別途契約する条件に従うものとします。なお、お客さまと当該クレジットカード会社等第三者との間で紛争が発生した場合は、当該当事者双方で解決するものとしSonotas株式会社は一切の責任を負わないものとします。

第3条 商品のキャンセル
商品ご購入を前提とし本サービスをご提供するため、ご注文確定後のご注文商品の取消(キャンセル)は対応いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

第4条 商品の返品又は交換
以下のいずれかに該当する場合、お客さまは、Sonotas株式会社(スチームクリーム)に対して商品の返品又は交換を行うことができます。
1)申し込み商品と異なる商品が届けられた場合
2)申し込み数量と異なる数量が届けられた場合
3)届けられた商品に汚れ、傷、破損等の瑕疵がある場合
4)その他Sonotas株式会社が相当と判断する場合
前項の返品又は交換は、以下の各号の条件を全て備えていることを必要とします。
1)返品又は交換される商品が未使用であること
2)商品の付属品、添付品、請求書等はお届け時の状態で戻すこと
3)その他、別途Sonotas株式会社が指定すること
お客さまは返品又は交換に関しSonotas株式会社が定める方法に従うものとします。

第5条 ID等の取扱いについて
本サイト上でご登録いただき、Sonotas株式会社が取得したID又はパスワード等の情報(あわせて、以下「ID等」といいます。)については、Sonotas株式会社が厳重に管理致します。ただし、Sonotas株式会社のデータ管理上の問題以外で生じた不正使用(他人による情報の利用、いわゆる"なりすまし"等)については、Sonotas株式会社は一切の責任を負わないものとします。ID等の管理には十分ご注意ください。また、本サイトの利用にあたり、不正行為、虚偽の情報入力等が確認された場合、Sonotas株式会社はID等のご利用を停止することがありますのでご了承ください。

第6条 免責
全ての商品・サービスの価格、仕様、及び発売時期等は、予告なく変更されることがあります。また、予告なしに本サイトの内容やURLの変更、本サイトの運営中断又は中止を行うことがあります。Sonotas株式会社は、本サイトへのアクセス・利用によって生じた損害、本サイトの内容やURLの変更及び本サイトの運営中断又は中止によって生じる損害に対して、一切の責任を負わないものとします。Sonotas株式会社は、本サイトにリンクしている場合であっても、Sonotas株式会社の管理下にない第三者のウェブサイトに関しては、その内容を保証するものではなく、利用によって発生したいかなる損害に対しても一切の責任を負わないものとします。Sonotas株式会社の管理下にないサイトが、善意・悪意にかかわらず、独自にお客さまの情報を取得する場合がありますので、情報の取り扱いには十分にご注意ください。Sonotas株式会社は、ご利用の際に生じたソフトウェア、ハードウェア上の事故や障害についても、一切の責任を負わないものとします。

第7条 合意管轄裁判所
本規約の準拠法は日本法とし、本規約若しくは本サービスに起因し又は関連する一切の紛争については、当社の本店所在地を管轄する地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

その他
1)リンクについて
本サイトにリンクを設定する場合は、事前にスチームクリーム カスタマーサービス又は本サイトまでご連絡ください。その際、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、リンク元となるウェブサイトのURLをご連絡ください。なお、リンク元のウェブサイトの内容がSonotas株式会社の企業イメージを損ねるおそれがある場合やリンク方法等によっては、リンクをお断りすることがあります。
本サイトをリンク先として設定する場合は、リンク元にSonotas株式会社の本サイトへのリンクである旨を明記していただくとともに、当該リンク元についても本サイト利用規約が適用されることに同意したものとみなします。 また、本サイトのリンクは、(www.steamcream.co.jp)に限らせていただきます。
2)商標、著作権、その他の権利について
本サイト上に表示する全ての商標は、Sonotas株式会社が、所有又はライセンスその他の正当な権限に基づき使用する商標です。これらを無断で使用することを禁止します。また、本サイトに掲載された内容の全ての権利は、Sonotas株式会社に帰属又はライセンスに基づき使用するものです。したがって、本サイトの掲載内容について、個人的かつ非営利の目的でご使用になる場合を除き、無断で転載・複製・改変・頒布・使用することを禁止します。

Sonotas株式会社(スチームクリーム)会員規約、公式サイト利用規約などに関するお問い合わせは、下記スチームクリームカスタマーサービス又は公式サイトお問合せフォームにご連絡ください。
フリーコール 0120-936-916
受付時間 10:00〜17:00(土日祝・年末年始を除く)
スチームクリーム公式サイト(https://www.steamcream.co.jp/)

※会員規約は上下にスワイプすることによりスクロールできます。